L’histoire des Compagnons

L’histoire des Compagnons du Goût commence en 1997, avec la volonté de rassembler les meilleurs artisans bouchers charcutiers de France. Tous partagent des valeurs communes telles que la défense du terroir et la passion pour leur métier.

Le meilleur des bouchers charcutiers depuis 1997 !

Alors que la concurrence de la grande distribution se fait de plus en plus forte dans les années 90 et que les habitudes des consommateurs sont en pleine mutation, l’idée est venue de mettre en valeur les artisans bouchers charcutiers sur lesquels repose tout le savoir-faire français.

Au fil des années, l’histoire des Compagnons du Goût s’est consolidée. Ils ont gagné du terrain dans le cœur des Français soucieux de manger la meilleure viande et les meilleurs produits.

La passion du métier de boucher charcutier traiteur

Souvent montré du doigt, l’artisanat, et notamment le métier de boucher charcutier traiteur était peu valorisé, il y a encore quelques années. Un tort, quand on voit que les métiers de bouche ont le vent en poupe (grâce notamment aux émissions culinaires qu’on connaît).

Créer un cercle des meilleurs artisans bouchers charcutiers traiteurs de France a donc pris tout son sens en 1997, avec à l’origine 40 artisans indépendants rejoints au fil des années par de nombreux confrères. Aujourd’hui, ce sont 520 artisans bouchers charcutiers traiteurs engagés à vous servir la meilleure viande et à vous proposer le meilleur produit.

Nos dernières actualités

Lien vers

17.03.2023 - Place-Ô-Marché

La Bouquinerie du Sart, un projet humain avant tout !

Vous avez déjà remarqué les boîtes à livres juste à côté des entrées des halles de Mérignies, Amiens, Valenciennes et Etaples ? Ces boxes vous permettent de donner une seconde vie à vos livres, CDs, vinyles ou DVDs. Vous l’avez peut-être déjà fait mais savez-vous ce qui se cache derrière le nom « La bouquinerie du Sart » ? Une belle histoire que l’on avait envie de vous raconter et qui, à coup sûr, donnera encore plus de sens à vos dons !

Lire la suite
Lien vers

09.01.2023 - Place-Ô-Marché

Février 2023, votre nouvelle halle du Havre !

2023 est définitivement une année GOU-RMANDE avec votre nouvelle halle  La liste des artisans présents dans notre halle c'est ici !

Lire la suite
Lien vers

01.06.2021 - Place-Ô-Marché

Rencontre avec Paul Caby, au bout de l'élevage

Paul Caby est un jeune éleveur de 25 ans, passionné par son métier, il est également boucher. grâce à cette double compétence, la boucherie de Paul Caby Au bout de l'élevage prône le circuit-court, l'authenticité et la transparence nécessaire à la relation client.

Lire la suite